设为首页 - 加入收藏 辽源站长网 (http://www.0437zz.com)- 国内知名站长资讯网站,提供最新最全的站长资讯,创业经验,网站建设等!
热搜: vivo 2 13.1 steam
当前位置: 首页 > 云计算 > 正文

星网锐捷季报点评:扣非高速增长 基于安可+云计算逻辑不变

发布时间:2019-11-04 16:09 所属栏目:[云计算] 来源:新浪财经
导读:10.29日晚,星网锐捷发布三季报,前三季度营收59.93亿,同比下降3.11%;实现利润4.80亿元,同比增长19.35%,位于此前预告区间中值;扣非净利润4.34亿,同比增长37.08%。 该公司前三季度营收同比小幅下滑,主要系在外部不利的贸易环境下德明通讯发展受到影

10.29日晚,星网锐捷发布三季报,前三季度营收59.93亿,同比下降3.11%;实现利润4.80亿元,同比增长19.35%,位于此前预告区间中值;扣非净利润4.34亿,同比增长37.08%。

该公司前三季度营收同比小幅下滑,主要系在外部不利的贸易环境下德明通讯发展受到影响;考虑到上年同期利润中包含由于凯米网络控制权变更而产生9400万利得,剔除该部分影响后,公司扣非增速高达37.08%。我们认为由于整体通讯业务毛利率较低,对于净利润的影响并不显着,无须过份担忧。费用方面,销售费用率14.29%(+2.04pct),管理费用率2.93%(+0.58pct),研发费用率12.09%(+1.43pct),财务费用率-0.15%(-0.15%)。期间费用率合计29.16%(-2.02pct),财务费用率下降主要系人民币贬值影响,整体费用率小幅上升我们认为主要系部分费用较为刚性而受营收小幅下降的影响,但整体看来仍处于可控范围。

我们依然看好公司长期投资价值,基于安可+云计算逻辑!伴随着云计算渗透率的提升,公司将从以下两方面受益:1)升腾自主可控的云终端同时受益于安可和渗透率提升。公司100%的子公司升腾资讯,经营该项业务。公司目前推出完全基于国产芯片和国产操作系统的云桌面整机,解决方案覆盖华为鲲鹏芯片、龙芯、兆芯等众多国产芯片。升腾资讯受益于与华为以及其他安可伙伴合作,公司产品有望进入更多领域。同时,受益于云终端对商用PC替代,公司加速成长机会即将到来。2)数据中心白牌化趋势加快。数据中心的乐动体育中文官网领域早已实现白牌化,但网络设施由于其相对的复杂性,白牌化趋势近年来才在Facebook等海外互联网公司中推。与国内龙头云计算公司调研反馈,今年国内也将开始逐步在数据中心采用白牌化网络设备方案。锐捷网络将显着受益于这一趋势。

财务预测与投资建议

我们预测公司2019-2021年营业收入分别为105.37/131.41/166.78亿,归母净利润分别为7.22/9.28/11.75亿,对应EPS分别1.24/1.59/2.02元。参考可比公司调整后2019年市盈率均值33倍,采用相对估值法进行估值,对应目标价40.92元,维持“买入”评级。

1

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章