设为首页 - 加入收藏 辽源站长网 (http://www.0437zz.com)- 国内知名站长资讯网站,提供最新最全的站长资讯,创业经验,网站建设等!
热搜: 平台 开发 能力 2016
当前位置: 首页 > 综合聚焦 > 资源网站 > 资源 > 正文

广告分成,创新基金 百度为开发者提供优越开发环境

发布时间:2019-01-07 20:03 所属栏目:[资源] 来源:A5创业网
导读:今年9月25日,百度宣布智能小程序开放申请,开发者只要通过搜索“百度智能小程序”或百度App语音搜索“智能小程序学院”就可以找到申请入口,申请成功便可以开发自己的智能小程序。
源码门户网(http://www.92codes.com)了解到2018年11月1日,百度在北京召开了2018百度世界大会,大会主题为“Yes,Ai Do”,向大家全方位展示人工智能技术应用以及创新产品发布。 在百度世界大会上,百度APP11.0也正式上线,新版本百度App百度可以让用户通过下拉来发现更多百度智能小程序功能。 此外,百度还晒出了百度智能小程序上线120天的成绩单:百度小程序月活数突破1.5亿,服务涉及政策民生、娱乐、资讯等23个行业,覆盖了262个细分领域。 除此之外,百度还宣布正式成立智能小程序开源联盟,首批成员包括爱奇艺、bilibili、快手、携程、墨迹天气、万年历等十多个App和平台,这些App和平台月活累计超30亿。 值得一提的是,百度还推出了“开发者共筑计划”,向智能小程序开发者开放千亿用户流量、提供总金额高达百亿的百度联盟广告分成以及十亿的创新基金,还未开发者提供一对一专人服务,解决流量变现、自信扶持等问题。 上文中提到,百度在百度世界大会上宣布正式成立智能小程序开源联盟。 今年12月20日,百度智能小程序开源联盟签约仪式正式在北京举行。 爱奇艺、快手、58等12个APP和平台签字加入该联盟,这些企业正式与百度签约,成为智能小程序开源联盟首批战略合作伙伴。 这也意味着,以上公司旗下的APP,都可以成为百度智能小程序入口,实现一体化体验,而百度智能小游戏也将于2019年3月开源。 针对目前小程序开发者普遍存在的流量、资金、商业模式、推广营销等需求,百度智能小程序将提供包含“千百十一”四项扶植政策的“共筑计划”,分别对应“千亿用户流量”、“百亿广告分成”、“十亿创新基金”、“一对一专业服务”。 如今百度又推出50万行小程序代码,即日开源,说到做到!果然语气嘴上说,还是行动来得更实际一些。对于开发者和小程序创业者来说,百度无疑为他们带来一波又一波利好消息。 众所周知,由于当今移动互联网市场APP众多,用户的注意力难免会分散在各个细分APP中,更愿意尝试使用更多场景化的App类型。 然而,即使是微信,更多的也只能是给小程序”赋能“,并不能提供专业性更强,细分密度更高的服务场景。因此百度决定将这种能力彻底地交给了开发者和服务提供方。 百度地图开放平台总经理李志堂称,在小程序联盟中,共享开放位置场景红利,用户、平台、开发者可实现线上线下一体化闭环体验。 对于小程序开发者和企业来说,一次开发就可实现多端运行,也会拥有更大的流量规模和完善的场景搭建,对于用户而言也拥有更流畅的场景体验,可谓是一举两得。

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章